Как выяснили социологи, 83 % Российских граждан за последние 3 года ни разу не покупали чёрную икру. 6% опрошенных приобретали ценный продукт только один или два раза, а еще 7 % лакомились им по праздникам. Регулярно же потребляет этот деликатес лишь 1 % населения. При этом подавляющее большинство респондентов отказывает себе в этом удовольствии из-за дороговизны икры. Вторым по значимости фактором является её низкое качество.
К слову, самой дорогой в мире является совсем не чёрная, а золотисто-янтарная икра белуги-альбиноса под названием "Алмас", изредко экспотрируемая из Ирана. Её добывают всего несколько килограмм в год и упаковывают в баночки из золота. Сто граммов этого яства стоят порядка 2 тысяч долларов.
Настоящим ценителем черной икры был Фёдор Иванович Шаляпин, который с удовольствием сьедал ломоть хлеба с икоркой перед рюмкой водки. И при этом говорил: "Икрой не закусывают. Это её водкой запивают."
В Европе и Америке икра с водкой считается не иначе как колоритное варварство "а-ля рюс". Там её предпочитают употреблять на французский манер-с шампанским.
колоритное варварство "а-ля рюс"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12008-06-01 12:56:05
Поделиться22008-06-01 16:57:19
прикольно!!! интерестно узнать когда нибудь про такую икру!!! я бы не отказался порбывать икру за 2000 баков! видео рыбка вообще сама из золота! )))
Страница: 1